Основные блюда кавказской кухни

Практически каждый человек любит вкусно покушать. Каждая кухня мира имеет свою изюминку, свою особенность, все это дает ей возможность выделиться из общей массы. Самыми популярными кавказскими блюдами являются люля-кебаб, осетинский пирог, пахлава, плов.

 

Основные блюда кавказской кухни

Все эти блюда по правилам должны готовиться на костре. Здесь категорически запрещено готовить на фритюре, в растительном масле, измельчать мясо на мясорубке.

 

 

Основные блюда кавказской кухни

Кавказская кухня включает в себя азербайджанскую, грузинскую, армянскую и другие кухни. Все блюда отличаются изумительным вкусом. Чтобы приготовить блюда из армянской кухни, понадобится много времени и сил. Так как основные блюда требуют фаршировки, взбивания. Главным продуктов в рационе является особый хлеб – лаваш. Немаловажное место на этой кухне занимают картофель, орехи и фрукты. Из мяса употребляют в основном баранину.

 

 

Основные блюда кавказской кухни

Азербайджанская кухня очень похожа с другими кухнями кавказского региона. Но есть и некоторые отличия. Основной чертой азербайджанской кухни является умеренное употребление соли. Соль здесь не добавляют даже в мясо. Отсутствие этой добавки компенсируется фруктовыми соками.
Основные блюда кавказской кухни

 

Вылет из аэропорта часто бывает в не совсем удобное время: глубокой ночью или рано утром. Поездка в аэропорт на общественном транспорте - мероприятие стрессовое, особенно если на руках у Вас полусонные дети. Беспокоить друзей и родственником просьбами отвезти в аэропорт среди ночи тоже не хочется. Так что единственный разумный выход здесь это заказ такси в аэропорт .

Добавить

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.